11月16日(水)は「愛知県一斉ノー残業デー」です!

【2022.11.02】

県や労使団体等で構成する「あいちワーク・ライフ・バランス推進協議会」では、仕事と生活の調和が実現した社会を目指して「あいちワーク・ライフ・バランス推進運動2022」を実施しています。
この一環として、11月第3水曜日を「愛知県内一斉ノー残業デー」として定め、働き方を見直す契機となるよう普及啓発に取り組んでいます。11月16日(水)は、効率的に仕事を進めて定時に退社し、趣味や家族との団らん等の時間をお過ごしください。

ファミフレあいち公式チャンネル(画像クリックで動画サイトへリンクします)

「あいちワーク・ライフ・バランス推進運動 2022」について

愛知県内の企業、団体、事業所の皆様に、テレワークを始めとする多様な働き方、「新しい生活様式」を踏まえた職場環境整備等、8
つの取組を呼び掛け、賛同を募っています。詳細は「あいちワーク・ライフ・バランス推進運動 2022」Web サイトをご覧ください。

【募集期間】
2022 年 7 月 1 日(金)から 2022 年 11 月 30 日(水)まで

【申込方法】
「あいちワーク・ライフ・バランス推進運動 2022」Web サイト内の申込みフォーム又は賛同申込書に必要事項を御記入の上、郵送又は FAX にてお申込みください。
なお、賛同申込書は、以下の Web サイトからダウンロードできます。
○「あいちワーク・ライフ・バランス推進運動 2022」Web サイト

○郵送・FAX
〒460-8501(住所記載不要)
愛知県労働局労働福祉課 仕事と生活の調和推進グループ