みなさん、お疲れ様です。
寒い日が続いていますが、風邪などで体調を崩していませんか?

さて、連合では2020年までに「1000万連合」の実現に向け、組織拡大を目指しています。
その連合が掲げる目標に対して、連合愛知でも、組織拡大を最重点課題として取り組むこととし、第7次組織拡大中期計画のスタート年としてのキックオフを、連合愛知の定期大会にて行ないました。

現在、連合愛知は組合員52万人で構成されていますが、連合愛知の組織拡大目標は2020年までの6年間で10万人を目標に取り組んでいます。

合い言葉は、「attack10」です。
その「attack10」の達成に向け、12月18日には組織拡大セミナーを開催し、スタートダッシュをかける予定でした。
しかし、セミナー当日は、爆弾低気圧の影響で、前日から名古屋も雪が降り始め、積雪20cmとなる9年ぶりの大雪となり、セミナーの欠席が多数出てしまいました。

まさに前途多難の気配を感じるスタートとなりましたが、これはどんな状況でも組織拡大に向けて立ち向かわなければいけないという天からのお告げ(試練)だと受け止め、組織拡大は簡単には進みませんが、階段をひとつずつ登って「attack10」の目標達成に向けて頑張っていきたいと思います。

まずは、組織拡大の一歩として、皆さんのお近くで未組織や非正規労働者の方で労働条件・環境等でお悩みの方がお見えでしたら、労働相談フリーダイヤル「0120-154-052」へお電話ください。
専門のスタッフがご相談に応じます。