みなさん、暑い日が続いていますが、体調崩していませんか?
いきなり30度を超える日が続いています。
水分補給を適度に行い、食事もしっかり取り体調を整えて下さい。

さて、連合では6月10日、11日の2日間全国一斉労働相談ダイヤルを実施します。
電話番号は、フリーダイヤルで「0120-154-052」
0120いこうよれんごうにです。
今回のテーマは、「働く女性のための労働相談」です。
昨年のこの時期にも同じテーマで実施しておりますが、働いている女性から働くことに関するお悩み、疑問に女性役員が助言等行います。
パワハラ・セクハラ・マタハラ(マタニティーハラスメント)・賃金・労働条件等、働くことに関することについてお気軽にお電話下さい。
秘密厳守ですのでご安心下さい。
受付時間は、10:00~19:00です。
ご希望される方は、面談での相談も行います。但し要予約ですのでご注意ください。
1人で悩んでいないでまずご相談下さい。

また、女性メインですが、男性からの相談も受付けていますので、お電話下さい。
併せて、連合愛知では、労働組合づくりのお手伝いもしています。
良好な労使関係を築くためにも労働組合は必要です。
相談内容によっては、労働組合があれば解決できることも多くあります。
こういった相談に対応致しますので、よろしくお願いします。
また、労働相談は、平日も常設しております。
お気軽にお電話下さい。
繰り返しになりますが、1人で悩んでいないでまずお電話下さい。