タウンミーティングVOL.Ⅳ

【2015.09.29】

連合愛知は8月29日(土)、名古屋産業振興公社デザインホールにおいて「タウンミーティングVOL.Ⅳ」を開催し、一般参加者を含む約400名の参加がありました。
本年で4回目の開催となるタウンミーティングは、「ワーク・ライフ・バランス」をテーマとし、第1部ではゲストに八代国際弁護士を招き、仕事も家庭も自己もバランスを取って頑張っている八代氏から、実例を踏まえたエピソードや体験を司会者とのトークショー形式で紹介しました。
第2部では、経営者、報道関係、NPO団体の方々をパネリストに迎え、「現在の働き方」「ワーク・ライフ・バランスのスタイル」「ワーク・ライフ・バランスを取った自分の人生の楽しみ方」など、会場の参加者とQ&Aを交えながら、様々な目線からのディスカッションを行いました。
翌日には新聞に報道されるなど、連合愛知の取り組みを広めることができました。

第1部 トークショーの様子

八代英輝氏

司会者と八代氏とのトーク

第2部 パネルディスカッションの様子

パネラーの皆さん

コーディネーターの川島 葵氏

参加者もうちわで意志表示!

ここあも会場を盛り上げました